MA (Master of Arts)Hospitality Management & Leadership (90 ECTS)
Deutschland, Berlin
Studienort | Deutschland, Dresden |
---|---|
Art | Master, Vollzeit |
Nominale Dauer | 3 Semester (90 ECTS) |
Studiensprache | Englisch |
Studienabschluss | MA (Master of Arts) |
Kurscode | HML_0_90_V_DD_0_e |
Studiengebühren | 5.500 € pro Semester |
---|
Einstiegsqualifikation | Abgeschlossenes Grundstudium (Bachelor oder höher) Die Zulassungsunterlagen werden in folgenden Sprachen akzeptiert: Englisch / Deutsch. ⠀ Lade bitte die digitalen Kopien während des Bewerbungsprozesses hoch |
---|
Sprachanforderungen | Englisch Das sind unsere Anforderungen an die Englischkenntnisse |
---|
Sonstige Voraussetzungen |
|
---|
Weitere Informationen |
---|
Übersicht
Im englischsprachigen Masterstudiengang „Hospitality Management & Leadership“ in Dresden wirst du dich mit allen Bereichen des Dienstleistungssektors beschäftigen. Du erhältst detaillierte Einblicke in den Tourismussektor sowie die Hotel- und Gastronomiebranche.
Des Weiteren bildest du dich im wirtschaftlichen Bereich weiter, welcher dich für die internationale Managementkarriere qualifiziert. Dabei förderst du sowohl deine Führungsqualitäten, als auch branchenspezifisches Wissen in den speziellen Unternehmensfunktionen des Gastgewerbes, wie Finanzen oder Personalwesen.
Programmstruktur
3 SEMESTERS 90 ECTS
1. SEMESTER 30 ECTS
- International Business Development
- Global Markets & Finance
- Leading an Intercultural Workforce
- Case Study: Leading Challenge
- Contracting and Negotiations
- Global Human Resource Management
2. SEMESTER 30 ECTS
- Hospitality Real Estate, Asset Management and Experience Design
- Strategic Hotel Distribution & Revenue Management
- Corporate Governance and Business Ethics
- Research Methods
- Internship or Global Study Semester – part I
3. SEMESTER 30 ECTS
- Internship or Global Study Semester – part II
- Master’s Thesis
Karrieremöglichkeiten
Mit deinem Master-Abschluss in Hospitality Management könntest du in den folgenden ausgewählten Berufsfeldern tätig sein:
- Food & Beverage Management
- Hotelplanung & Facility Management
- Hospitality Management Beratung
- Dienstleistungsmanagement
- Hotel-/Restaurant-Management
- Nationale und internationale Hotellerie
- Event-Agenturen
- Stadt- und Destinationsmarketing
- Gesundheits- und Wellnesseinrichtungen
- Tourismusorganisationen, Verbände und Politik